澳洲快十_澳洲快乐10_澳洲快乐十分官网|信誉无忧

设为澳洲快十
加入收藏
站内搜索:
洪泽湖流域环境资源法庭 开庭审理首起刑事附带 民事公益诉讼案

    日前,在洪泽湖流域环境资源法庭管辖范围的泗洪县内,盱眙法院公开开庭审理了一起非法捕捞水产品案件。盱眙法院以3名审判员、4名人民陪审员组成合议庭的方式对该案进行了审理。泗洪县检察院还对该案被告人提起了刑事附带民事公益诉讼。

经审理查明,被告人郭某违反国家保护水产资源的规定,在禁渔期、禁渔区捕捞水产品总重量达到600多千克,非法获利14000余元,其行为已构成非法捕捞水产品罪。被告人郭某非法捕捞水产品的行为,致使洪泽湖水域渔业资源受到严重损失,破坏了生态环境,损害了社会公共利益。泗洪县检察院依据法律规定和泗洪现代渔业产业园区管理委员会的专家意见,对郭某提起附带民事公益诉讼的诉讼请求,要求其按照直接经济损失的市场价格2~3倍赔偿。

鉴于被告人郭某犯罪后自动投案并如实供述自己的罪行,有自首情节且被告人自愿认罪认罚,悔罪表现明显,综合考虑被告人郭某的犯罪情节及悔罪表现,决定判其缓刑。另外,在审理期间被告人郭某已经主动缴纳了生态环境损害修复费用28000元,盱眙法院对于刑事附带民事公益诉讼部分无需判决。 (陈松宝 蒋莹莹)



 
澳洲快乐10
受理密码
受理密码

欢迎访问澳洲快十网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
澳洲快十 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0